Skip to content
 

Что приготовить со шпинатом

shpinat_0Шпинат широко используется при приготовлении самых разнообразных блюд. Больше всего полезных свойств сохраняется в нем при использовании его в сыром виде в салатах и соусах. Он прекрасно сочетается с луком, помидорами и огурцами, другой зеленью, яйцами, сметаной и растительным маслом. Но часто шпинат добавляют в первые и вторые блюда, а также тушат самостоятельно с сыром. При приготовлении не стоит подвергать эти нежные сочные листья длительной температурной обработке, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ. При добавлении  листьев в фарш для котлет они становятся более сочными, а тесто со шпинатом  приобретает приятный зеленоватый оттенок. Кроме того, шпинат можно  замораживать, консервировать, солить и сушить, а потом использовать вместе с  другой зеленью.

Рецепты блюд со шпинатом

1. Блинчики зеленые.

Вкусное и полезное блюдо получится, если в обычное тесто для блинчиков добавить листья шпината. Можно брать свежие или замороженные. В готовое тесто добавляют мелко порезанные листья. Чтобы не попадались большие куски, можно взбить его в блендере. Жарят блинчики на растительном масле как обычно.

2. Шпинат тушеный.

Можно потушить листья с чесноком и получится очень вкусное дополнение к любому гарниру. На 250 граммов свежего или замороженного шпината нужен один зубчик чеснока и щепотка соли. Готовится это блюдо очень быстро — 3-5 минут. Когда шпинат потемнеет — он готов.

3. Суп из шпината.

363-spinachsoupЧаще всего готовят из этих листьев суп-пюре. Для этого предварительно вымыв их и высушив, измельчают в блендере. Кроме шпината в такой суп добавляют любые овощи: картофель, фасоль, капусту, любую зелень или грибы. Все ингредиенты нужно отварить и измельчить в пюре. Кроме такого супа можно приготовить зеленые щи со шпинатом. Готовятся они как обычные щи, только добавляются мелко нарезанные листья шпината.

4. Пюре из шпината.

Получается оно очень нежным и вкусным. Подавать его можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Тушить предварительно нарезанный шпинат нужно в соусе из сливочного масла, муки, сливок и специй. Лучше всего подойдут мускатный орех, перец и паприка. Очень хорошо в такое пюре добавить сыр пармезан, но можно и любой другой. Готовое остывшее блюдо нужно взбить в блендере и потом еще немного прогреть.

Шпинат можно добавлять в любые блюда, в запеканки и выпечку. Он придаст им красивый оттенок и удивительные целебные свойства. Такие блюда будут полезны и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Написать отзыв