Skip to content
 

Овощные котлеты.

Овощные котлеты — это лучший способ научить детей есть овощи. Также они хороши для праздничного стола. Вы можете приготовить котлеты накануне прибытия гостей. Но не более того, так как овощи легко портятся. Из данного количества продуктов получится около 10-12 котлет. Как приготовить овощные котлеты? Очень просто.

Ингредиенты: 2 большие картофелины, около 200 грамм других смешанных овощей (можно использовать морковь, горох, фасоль), лук репчатый, 2 ломтика хлеба, чеснок, красный молотый перец по вкусу, соль по мере необходимости, лимонный сок 1 ч.л., масло для жарки (растительное).

Как приготовить овощные котлеты — рецепт: сварить овощи до мягкости. Картофель очистить, перетереть в пюре, к нему добавить остальные овощи, тоже перетертые в пюре. Лук мелко порезать, хлеб раскрошить руками и добавить в пюре. Все хорошо перемешать. Измельченный чеснок, красный перец, соль, лимонный сок хорошо смешать с основными ингредиентами нашего фарша.

Сделать равные по размеру круглые шарики, нажать на каждый между ладонями, чтобы получились не тонкие лепешки. Далее обвалять каждую котлету в сухарях и обжарить на масле. Подавать котлеты горячими с томатным соусом.

Мои заметки:

  • Вы также можете добавить свеклу для необычного цвета.
  • Те, кто любит яйца, можно их использовать в рецепте: обмакните сначала в яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
  • Для овощных котлет можно использовать и помидор. Вы можете попробовать это тоже, так как помидоры дают хороший вкус.

Мы узнали, как приготовить овощные котлеты. Надеюсь, что они произведут впечатление не только на детей, но и на взрослых. Вы можете подавать их в качестве закуски во время чая, с горячим томатным соусом, с тостами, а также во время вечернего чая или позднего ужина.

 

Сайт  «Элен – женский взгляд» всегда ждет Вас на своих страницах и желает удачи!

Написать отзыв