Skip to content
 

Как приготовить плов в домашних условиях?

Как приготовить плов в домашних условиях?

Несомненно настоящий плов следует готовить на открытом огне в казане и только лишь из баранины, но нам в городе приходится обходиться тем, что есть, т.е условиями городской квартиры. Чтобы приготовить плов в домашних условиях необходим будет казан (чугунная посуда с полуокруглым днищем). Хотя можно заменить казан утятницей, глубоким сотейником или другой чугунной кастрюлей, с толстыми стенами. И нельзя забывать про специи — без них данное блюдо будет не более, чем рисовая каша, а вовсе не плов.

Готовят плов из любого жирного мяса. Если выбирать между свининой и говядиной, то свинина подойдет гораздо лучше. Если Вы хотите готовить из диетического мяса птицы (курицы, например), добавьте кусочки сала для жирности. Что касается риса, то лучше применять длинно зернистый либо пропаренный рис (он не слипается, т.к. предварительную тепловую обработку он уже прошел), из него блюдо приготовится гораздо быстрее.

А теперь рецепт, как приготовить плов в домашних условиях.

Вам потребуется: 1 — 1,5 стакана риса, около 600 гр. мяса, 3 морковки, 3 луковицы, специи для плова (перец чёрный, перец красный, барбарис, куркума и др.),чеснок ( несколько зубчиков),соль по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке, спассеровать их на растительном масле. Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки. Рис залить кипятком минут на 15-20 минут, за это время Вы успеете обжарить овощи и мясо. Далее рис переложить в дуршлаг, дать стечь воде. Варите его в кипящей подсоленной воде в течении 3-5 минут, после чего опять в дуршлаг и промыть холодной водой.

Теперь возьмите Вашу чугунную посуду и уложите ингредиенты слоями: морковь с луком, мясо, рис. Приправьте имеющимися специями для плова. Сделайте три отверстия до самого дна, в котрые влейте стакан кипятка и в каждое положите по кусочку сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой, варить в течении 20-25 минут не перемешивая. Через 20 минут можно посолить, перемешать и дать еще потомиться. Мы рассмотрели, как приготовить плов в домашних условиях. Приятного аппетита!

Написать отзыв