Skip to content
 

Жареная курица.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить жареную курицу. Куски мяса или птицы, которые были нарезаны очень тонкими ломтиками иногда называют котлетами. Но мы назовем этот рецепт -  жаренной курицей. Тонкий кусок мяса готовит очень быстро. Это могут быть кусочки без костей курицы, индейки, телятины, говядины или свинины. Тонкие ломтики, как правило, вырезают из больших кусков мяса, но в супермаркетах сейчас есть множество тонко нарезанного мяса, которые могут быть использованы для данного блюда, избавляя от необходимости самому резать тонкий ломтик.

Куриная грудка и стейки нарезаются по горизонтали. Для облегчения нарезки, убедитесь, что кусок мяса из холодильника, по крайней мере за 30 минут до нарезки.

Куриную грудку или другой тонкий кусок мяса положите на разделочной доске, большим острым ножом разрежьте кусок мяса пополам, параллельно поверхности разделочной доской.

Примечание:

  • Если кусочки, очень большие, разрежьте их пополам. А неровные станут одинаковой толщины, когда Вы их отобъете. Когда все кусочки были отбиты, они готовы для приготовления. Эти тонкие ломтики идеально подходит для тушения, гриль и поджаривания.
  • Имейте в виду, что некоторые куски мяса являются более тонкими, чем другие, так что сила применеия молоточка должно быть соответствующим образом скорректированы. Будьте осторожны, чтобы не порвать.

Как приготовить жареную курицу – рецепт.

Поскольку мясо тонкое, оно будет готовиться очень быстро, поэтому важно не пережарить мясо или оно станет жестким и сухим. Жареная курица может быть готовой на гриле или сковороде в течение нескольких минут. Добавьте чайную ложку растительного масла и чайную ложку сливочного масла в тяжелую неглубокую сковороду. Разогрейте сковороду на среднем огне, а затем положите мясо. Жарить в течение 1 — 2 минут с одной стороны и перевернуть. Кусочки должны быть золотисто-коричневого цвета.

Обжарить вторую сторону в течение 2 минут. Не пережарить. Снять с огня, как только мясо станет золотисто-коричневого цвета. Приправить солью и перцем, подавать в горячем виде. Для остроты и улучшения вкуса, можно полить соусом. Мы узнали, как приготовить жареную курицу.

На сайте  «Элен – женский взгляд» Вы найдете рецепт овощных котлет.

Один комментарий

  1. Валентина:

    Прямо захотелось поддеть вилочкой тонкий ломтик жареного сочного кусочка и … Неплохо с овощной котлеткой, а можно просто со свежими овощами. И так хорошо. Спасибо, вкусно.

Написать отзыв