Skip to content
 

Как приготовить жареные баклажаны.

kak-prigotovit-zharenye-baklazhanyВ пишу используются только недозрелые плоды, с недоразвитыми мелкими семенами. Как приготовить жареные баклажаны? Рецепт 1.

Вам потребуется: 2-3 баклажана; сметана; рубленая зелень.

Способ приготовления: баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кружочками толщиной 1 см, кладем в миску, солим. Оставляем на 15-20 минут для выделения горького сока. Сок сливаем, баклажаны промываем, обсушиваем. Кружочки баклажанов панируем в муке, поджариваем на умеренном огне с 2 сторон до образования румяной корочки, солим. Подаем на стол, посыпав рубленой зеленью, со сметаной.

Как приготовить жареные баклажаны с помидорами. Рецепт 2.

Вам потребуется: 3 баклажана; 3 нарезанные тонкими кольцами луковицы; 3 нарезанных кружочками помидора; 2 измельченных зубчика чеснока; 3 ст.ложки сливочного масла; сметана; рубленая зелень.

Способ приготовления: баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кружочками толщиной 1 см, кладем в миску, солим. Оставляем на 15-20 минут для выделения горького сока. Сок сливаем, баклажаны промываем, обсушиваем.

Кружочки баклажанов панируем в муке, поджариваем на умеренном огне с 2 сторон до образования румяной корочки.Лук пассеруем до мягкости. Помидоры обжариваем с 2 сторон. Готовые обжаренные баклажаны перекладываем обжаренным луком и помидорами, посыпаем солью, перцем, измельченным чесноком, рубленой зеленью, поливаем сливочным маслом, подогреваем перед подачей на стол. Подаем на стол, посыпав рубленой зеленью, со сметаной.

Как приготовить жареные баклажаны с сыром. Рецепт 1.

Вам потребуется: 2-3 баклажана; тертый сыр (пармезан); рубленая зелень.

Способ приготовления: баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кружочками толщиной 1 см, кладем в миску, солим. Оставляем на 15-20 минут для выделения горького сока. Сок сливаем, баклажаны промываем, обсушиваем.

Кружочки баклажанов панируем в муке, поджариваем с 2 сторон на умеренном огне до образования румяной корочки, солим. Складываем на тарелку, охлаждаем, посыпаем тертым сыром, подаем холодными. Приятного аппетита!

Сайт «Элен — женский взгляд» всегда ждет своих читателей и желает всем удачи!

Написать отзыв