Skip to content
 

Ризотто с лимоном и пармезаном.

rizotto-s-limonomЧтобы приготовить ризотто с лимоном и пармезаном вам потребуется: рис арборио 400 г, бульон овощной 1,4 л, масло оливковое 2 cт. ложки, лук репчатый 1-2 головки, перец сладкий красный 1 шт., зеленый горошек 200 г, сок и цедра 1 лимона, сыр пармезан тертый 35 г, соль по вкусу.

Данное количество ингредиентов расчитано на 6-8 порции. Время приготовления: 45 минут.

Способ приготовления ризотто с лимоном и пармезаном: бульон доведите до кипения, огонь уменьшите до минимального. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, всыпьте рис, перемешайте и прогрейте, помешивая, до прозрачности риса. Добавьте нарезанный полукольцами перец и зеленый горошек, жарьте еще несколько минут.

Влейте половник бульона, помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Повторяйте операцию, пока весь бульон не впитается в рис. В конце приготовления добавьте лимонный сок, цедру, пармезан, посолите по вкусу, перемешайте. Подавайте ризотто с лимоном и пармезаном сразу.

P.S. В ролике рецепт от Юлии Высоцкой «Ризотто с семгой»

Один комментарий

Написать отзыв