Skip to content
 

Торт закусочный

tort-zakusochnyjКоличество ингредиентов расчитано на 8 порций. Время приготовления 2 часа 20 минут.

Вам потребуется:

для теста: 200г маргарина, 200г кефира, 2 яйца, 1/2 ст. пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, соль по вкусу.

для начинки: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 200 г консервированного лосося, 3 плавленых сырка, 2-3 зубчика чеснока, 3 вареных яйца, 1 пучок зелени.

Способ приготовления: яйца взбейте с кефиром, добавьте сахар, соль, маргарин, натертый на крупной терке, перемешайте. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, добавьте разрыхлитель и быстро замесите тесто. При необходимости всыпьте еще муки. Тесто оберните пищевой пленкой, выдержите час при комнатной температуре. Готовое тесто разделите на 4 равные части, каждую раскатайте в корж, выпекайте до кремового цвета, охладите.

Начинка: майонез смешайте со сметаной. Рыбу измельчите вилкой. Сырки натрите на терке, смешайте с мелко нарезанным чесноком. Яйца измельчите, перемешайте с рубленой зеленью.

Три коржа смажьте смесью майонеза со сметаной. Уложите на блюдо первый смазанный корж, выложите на него ровным слоем рыбу, затем второй корж, сверху — сырную массу. Накройте третьим коржом, посыпьте его яйцами, смешанными с рубленой зеленью, и накройте оставшимся коржом. Оберните торт пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску, на нее — небольшой груз (например, банку с водой). Выдержите торт в холодильнике 12 часов. При подаче смажьте торт оставшейся смесью, оформите тертым сыром, орехами, зеленью и лососевой икрой.

Написать отзыв