Skip to content
 

Воздушный ореховый торт

Все-таки чтобы там ни говорили, а торты остаются у нас самым популярным десертом. Причем если раньше хозяйки пекли торты к празднику в основном сами, то теперь их предпочитают покупать. Конечно, современная кондитерская промышленность предлагает большой выбор тортов, но разве они могут сравниться с домашними? Если вы остаетесь поклонниками домашних тортиков, то  рецепт воздушный ореховый торт - для вас.

Вам потребуется: белки 8 яиц, 4 стакана сахара, 400 г орехов, сгущенное молоко, 200 г сливочного масла. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Потребуется 40 минут + время на подсушивание.

Способ приготовления: взбейте яичные белки с 1/3 сахара в пышную пену, добавьте оставшийся сахар, орехи, перемешайте.Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 100°С до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните ею выпеченную основу, если она останется сухой, то торт готов.

Небольшой совет: коржи лучше выпекать заранее, так как эта процедура довольно длительная и скорее напоминает подсушивание, чем выпекание.

Для крема масло взбейте со сгущенным молоком. Коржи охладите, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Верх и бока торта оформите по желанию.

Воздушный ореховый торт готов. Приятного аппетита! А сайт   «Элен — женский взгляд» ждет Вас и желает Вам удачи!

 

Написать отзыв